Новости

Что делать, если порвался натяжной потолок?

25.04.2017 13:55

ремонт натяжных потолковНа просторах современного рынка строительных и отделочных материалов появляется все больше изобретений и инноваций, способных существенно упростить ремонт и сделать самую обычную квартиру настоящим произведением дизайнерского искусства. Но каждый из предложенных вариантов, так или иначе, имеет свои особенности в отношении монтажа, ухода, использования и удобства применения.

Если речь идет о натяжных потолках, то, прежде всего, мы выделяем их долговечность, красоту, износоустойчивость, большой спектр расцветок и текстур, отличные гигиенические характеристики и многое другое. Но не стоит забывать, что этот тип потолочного покрытия отличается хрупкостью, и может испортиться даже от незначительного механического повреждения.

Порвался потолок: ремонт или полная замена?

Может быть несколько типов деформации материала:

  • прорыв после потопа сверху, когда пленка или ткань просто не выдержали большого объема воды и длительного растяжения;
  • проколы и прорывы в результате неосторожного обращения;
  • потолок разошелся по шву.

Тип и возможность починки зависят от материала, из которого был выполнен рулон. Если речь идет о пленке из поливинилхлорида, то по шву на месте стыка он мог разъехаться только если:

  • вы сделали заказ у недобросовестных производителей, которые не соблюдали технологии производства;
  • была нарушена технология соединения 2х кусков, т.е. сваривания;
  • мастера, которые выполняли работы, неправильно рассчитали силу натяжения и превысили допустимый предел.

Тогда потолок из ПВХ в месте разрыва нужно зафиксировать двусторонним скотчем, чтобы дефект не увеличивался от натяжения. После этого как можно скорее вызывайте монтажников, выполнявших работы. Хотя, в этом случае стоит задуматься, а нужно ли повторно заказывать мастеров, которые установили такие некачественные потолки.

Способы устранения дефектов натяжных потолков

устранение натяжных потолковЕсли после починки дефект никак не скрыть, профессионалы могут установить точеные светильники или создать натяжной потолок с эффектом «Звездного неба», что можно заказать у нас на сайте.

Если каким-то образом вы прорезали потолок, то сложность и возможность ремонта полностью зависит от размера дыры и места ее возникновения. Залатать прорез на натяжном потолке можно, только если он небольшой и находится недалеко от стены. В противном случае придется полностью снимать потолок и отправлять туда, где его делали. Даже после этого на нем появятся швы, которых не было раньше, и которые нужно будет маскировать.