Новости

Влияние запаха на клев рыбы.

23.04.2017 00:00

рыбалка

Многие начинающие рыбаки думают, что поимка водной живности это забавное занятие. Да нет уважаемые, ужение это очень занятное и кропотливое ремесло, которое требует внимания и большой выдержки,  а также, довольно долгих практических занятий для того, чтобы достичь желаемых результатов. Здесь нужен и тщательный подход для приобретения качественных снастей. Удилище играет одну из главных ролей при ужении любого вида рыбы. Сегодня поговорим об ароматах привлекающих водную живность. Не думайте,  что рыба идет на любой запах – нет, у этих существ есть избранные ими ароматы. Если вы хотите частенько иметь богатые уловы, тогда нужно исполнять на ужении «прихоти» водных обитателей. В походе на жор, прежде всего, желательно избавиться от отталкивающих - неприятных запахов, это практически известно всем любителям рыбной ловли. В насадку, прикормку или приманку додают разного вида ароматы для большего соблазна добычи.     

Наш вам совет завсегда старайтесь не курить во время жора и мыть руки,  чтобы не было запаха сигарет, ибо добыча практически данного запаха не выносит и как правило, уплывает прочь. Неприятный запах водочного перегара или бензина также негативно влияет на рыбу. Неприятен ей и аромат косметики. Среди всех позвоночных, рыба обладает наиболее сильным обонянием. Их нос, который состоит из двух маленьких ноздрей,  в передней части головы переходит в небольшую полость, где и находятся вещества обоняния этих интересных существ. Данные особи втягивают жидкость одной ноздрей и перебрасывают ее в другую. Таким образом, находящиеся и растворенные в воде вещества  раздражая нервные окончания, подают определенную информацию в центр обоняния, и рыба получает представление о том или ином аромате. В магазине Fish-Fish можно приобрести кастинговое удилище и иные нужные вам элементы оснастки.

Вот некоторые примеры чувствительности и роль обоняния на жизнь водных особей. Ихтиологами доведено, что в местах заселения коралловыми рифами каждой ночью прячутся одни и те самые рыбы, при этом в одних и тех местах. У лосося также интересная миграция в его нерестовый период. Данная живность завсегда нерестится в пресной воде, а после уплывает в море и очень далеко, что случайность их возврата в прежнее место равняется нулю. Но молодые лососи, вылупившиеся из их икринок, с точностью находят маршрут, которым плыли их родители и возвращаются в свою родную «обитель». Были проведены опыты и со слепыми налимами. Данные особи, когда им заклеили ноздри, оказались неспособными найти вблизи лежащие приманки. Но с открытым обонянием, они моментально на расстоянии несколько десятков метров нашли корм. Рыбы не переносят запаха человеческого пота, хвои, бензина, а также некоторых растений и животных. Новые кормушки и грузила, также пахнут горелым свинцом, который нужно устранить перед ужением, вымачивая данные приспособления несколько часов в обильном водном растворе с хозяйственным мылом.  Спиннинговые удилища незаменимые снасти для поимки водной живности.