Что такое довоенная квартира?

Довоенная квартира – это термин, относящийся к многоквартирным домам, построенным до Второй мировой войны. Довоенными постройками обычно считаются те, что были построены между 1900 и 1939 годами, но постройки 1880-х годов часто включаются в довоенную категорию.

Хотя довоенные многоквартирные дома можно найти во многих городах, этот термин чаще всего используется в жаргоне Нью-Йорка, связанном с недвижимостью. Знаменитые довоенные здания помогли определить архитектурный облик кварталов Верхнего Вест-Сайда и Вест-Виллидж на Манхэттене, но довоенные здания можно найти в соседних районах.

Общие черты довоенных квартир

Довоенные квартиры были построены во время бума городского населения и варьировались по размеру и стилю. Самые большие и самые роскошные довоенные апартаменты были задуманы как так называемые особняки в небе, чтобы заманить в город богатых, в то время как более скромные довоенные жилые дома были построены для жителей среднего класса или художников. Но идеал элегантной довоенной квартиры, построенной легендарными довоенными архитекторами, такими как Эмери Рот или Розарио Кандела, – это квартира с характером, шармом и добротой. Вот некоторые востребованные атрибуты этих роскошных квартир довоенной мечты:

  • Элегантные пропорции и просторные планировки
  • Сложные архитектурные детали
  • Изысканные столярные изделия, такие как карнизы, плинтусы и потолочные медальоны.
  • Встроенные книжные шкафы и шкафы
  • Высокие потолки с балками
  • Оригинальные паркетные полы, часто укладываемые в елочку.
  • Много больших окон
  • Прочная конструкция с элементами, включая двери из массива дерева и оштукатуренные стены ручной работы.
  • Арки
  • Камины
  • Дверные ручки из латуни
  • Традиционные формальные комнаты
  • Отдельные кухни
  • Декоративная плитка в ванных комнатах, кухнях, каминных очагах
  • Большие фойе
  • Здания с большими просторными вестибюлями

Плюсы и минусы довоенных квартир

Люди, которые любят довоенные апартаменты, обладают большинством из перечисленных выше характеристик, а именно проживают в здании с чувством истории, обладающем характером и очарованием старого мира. В отличие от помещений, построенных в послевоенный период и до наших дней, классические довоенные апартаменты сохраняют вневременную привлекательность и с возрастом становятся только дороже и желаннее. Довоенные дома построены прочно, с меньшим количеством квартир на этаж, а такие детали конструкции, как штукатурка стен, помогают изолировать их от шума.

Но старые здания требуют обслуживания, которое может варьироваться от ремонта до полномасштабной реставрации исторических памятников квалифицированными мастерами. Проживание в довоенных зданиях часто означает расходы на ремонт, замену и обновление старых труб и неисправной проводки или удаление слоев свинцовой краски, скрывающих хрупкие молдинги. Это может означать исправление прошлых небрежных ремонтов или обновление помещений в соответствии с современными вкусами.

Из-за этого многие нью-йоркские архитекторы и дизайнеры интерьеров придерживаются тонкой линии, подходя к довоенному ремонту, чтобы сохранить исторический шарм и адаптироваться к образу жизни 21 века. Это может включать в себя увеличение ванных комнат или открытие тесной закрытой кухни для гостиной и столовой, чтобы создать измененное пространство открытой планировки.

В довоенных многоквартирных домах могут отсутствовать услуги и удобства, которые все чаще появляются в современных зданиях, такие как климат-контроль или собственные тренажерные залы. Отсутствие центрального кондиционера означает, что фасады довоенных зданий часто портятся из-за того, что кондиционеры загромождают окна. А шумный паровой нагрев означает, что регулировать температуру зимой сложно или невозможно. Исторические одностворчатые окна красивы, если не сказать энергоэффективны. А небольшие дверные проемы и более узкие коридоры означают, что довоенные здания могут быть лишены доступа, необходимого для зданий, построенных после Закона об американцах с ограниченными возможностями 1990 года.

Знаменитые довоенные жилые дома Нью-Йорка

Dakota – это легендарный кооператив в Верхнем Вест-Сайде, построенный в 1884 году на северо-западном углу 72-й улицы и Центрального парка Вест, где жил Джон Леннон, прежде чем он был убит в арке здания. Он остается достопримечательностью Нью-Йорка и пробным камнем для поклонников Битлз, которые собираются оплакивать его в годовщину его смерти.

Апторп – это кондоминиум в Верхнем Вест-Сайде на Манхэттене, который был построен между 1906 и 1908 годами. Он был признан достопримечательностью Нью-Йорка с 1969 года и внесен в Национальный реестр исторических мест с 1978 года. Это монументальное довоенное здание, построенное вокруг внутренний двор был домом для таких знаменитостей, как Нора Эфрон, Аль Пачино, Синди Лаупер и Джозеф Хеллер.

Башни-близнецы Сан-Ремо, 27-этажного роскошного кооператива, расположенного в квартале от Дакоты между 74-й Западной и 75-й улицами, возвышаются над Центральным парком. Впечатляющий довоенный жилой дом был построен в 1930 году легендарным венгерско-американским архитектором Эмери Ротом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх